Por Pedro Santana, do restaurante Freddy
Receita para 4 pessoas
Massa:
Ingredientes para a massa original Matricciani, vendida exclusivamente aos grandes restaurantes do eixo Rio e São Paulo:
• 500g de farinha de trigo de grano duro
• 6 gemas de ovos
• 1 xícara de água (100ml)
Modo de Preparo:
• Misture a farinha de trigo com os ovos e a água
• Mexa até que vire uma pasta
• Colocar a massa em um local liso e salpicado de farinha
• Abra com um rolo
• Corte em quadrados de oito centímetros
Recheio:
Ingredientes para o recheio
• 400 gramas de mussarela de búfalo
• 300 gramas de queijo brie
• 200 gramas de queijo gongorzola
• 100 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo:
• Junte todos os ingredientes em um recipiente.
• Misture bem e forme uma massa
• Divida a massa em partes iguais de 30 gramas cada
• Coloque sobre os quadrados de massa.
• Feche as massas em forma de triângulos e junte bem as laterais
• Depois levar em água fervente por três minutos.
• Escorrer as massas
Molho alla Matricciani:
• 3 colheres de azeite extra virgem
• 1/2 cebola roxa
• 4 xícaras (100 ml) de molho branco
• 200 gramas de queijo brie
• 100 gramas de queijo parmessão
Modo de preparo:
• Coloque em uma frigideira três colheres de azeite.
• Sobre fogo baixo, refogue a cebola e deixe reduzir até a metade da capacidade.
• Junte o molho branco e os queijos
• Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até que ganhe consistência.
boa noite!nesse exato momento estou apreciando,essa massa maravilhosa e um espledido a matriccianni esta de parabens adorei nota 10.
Parabens chef Pedro,fiz sua receita completa desde a massa ate o recheio e ficou divina.vera POA-RS
oi gostaria de saber quem é josé de araújo,porque eu fui no restaurante freedy,e não consegui comer o tortelle de quatro queijo,por favor mim responda,desde ja grata