
Suflê Doce de Grand Marnier Foto: Arthur
Gemas bem batidas com açúcar, claras em neve, creme fresco e raspas e licor de laranja (GrandMarnier).
Existem duas versões desta sobremesa: quente pelando e gelada como num sorvete. Elas diferem no modo de fazer mas os ingredientes são quase os mesmos.
O resultado é leveza, cremosidade e aroma incrível. Aprenda nessa receita a fazer um delicioso suflê doce de Grand Marnier do Chef Edson di Fonzo.
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Ingredientes para quatro pessoas:
½ litro de leite
50g de manteiga
100g de açúcar
3 gemas
6 claras
150g de farinha de trigo
Casca de uma laranja
Uma dose de licor Grand Marnier
Modo de preparo:
-Coloque a farinha polvilhada (com o leite ainda frio) e processe sem parar com um fuet
-Ao ficar homogênea (antes de aquecer muito), adicione as gemas e continue processando até dar o ponto
-Ferva o leite com açúcar, casca de laranja e manteiga
-Bata as claras em ponto de neve (bem duras) e ajude com meia colher de açúcar
-Misture a massa com o sabor Grand Marnier e bata com duas colheres cheias de clara batida
-Coloque no forno quente dentro de uma assadeira com água quente para assar em “banho-maria”
Bom apetite !