
Colchão de Noiva do Rancho Português, Ipanema RJ – Foto: Ricardo Bhering
Ingredientes:
500g de claras
17 colheres de sopa de açúcar
30ml de suco de limão
450ml de água
700g de açúcar
700g de gemas
20ml de suco de limão
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Bata as claras em neve por 10 minutos em batedeira ou 30 minutos à mão
Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater
Bata por mais 10 minutos em batedeira ou 30 minutos à mão
Monte em uma fôrma retangular forrada com papel-manteiga
Leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°
Reserve na geladeira
Para o recheio, ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea
Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão e a fava de baunilha
Mexa até ficar cremoso
Abra o recheio das gemas sobre as claras assadas
Enrole em formato de rocambole
Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce
Bom Apetite !