Chef Nelo Garaventa, restaurante DUO, Rio de Janeiro.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 vieiras canadenses graúdas
120g de filé de salmão
Raspas e suco de um limão siciliano
4 gotas de óleo de gergelim
100 ml de azeite extravirgem
1 maço de ciboulette picada
Sal e pimenta do reino o quanto baste
50g de sorbet de maçã com gengibre ou de limão siciliano
Modo de Preparo:
Corte a vieira e o salmão em cubos de meio centímetro
Tempere os dois separadamente com azeite, sal, pimenta, raspas e suco de limão
Acrescente o óleo de gergelim torrado somente na vieira
Finalize com a ciboulette.
Montagem:
Monte em um prato, com a ajuda de um aro de 6 cm, o salmão por baixo e a vieira por cima, formando duas camadas
Finalize com uma bola pequena de sorbet, em cima de cada tartare.
Veja também:
Receita: Confit de pato ao molho de frutas vermelhas.
Receita: Alcachofra recheada com carne e snoobar.
Esculturas chinesas em açúcar derretido!
Receita: Hamburguer do Benedictine.
Utensilios que você adoraria ter!
Lindas esculturas feitas com alimentos.
Arte da decoração com glacê na base bailarina.
Um video dedicado aos que tem a gastronomia no coração.
Aprenda a fazer um ovo pochê perfeito.
Você conhece todos os tipos de facas de cozinha? Agora vai conhecer!