Brilhante, fresca e crocante, esta salada anuncia o deleite de ervas silvestres e flores comestíveis na primavera
4 nabos pequenos descascados
4 cebolinhas, somente os bulbos
2 cenouras descascadas
2 alcachofras pequenas descascadas
20g de ervilhas verdes
2 aspargos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de redução de vinagre balsâmico
6 folhas de azedinha/vinagreira
4 folhas de Erva-alheira
3 caules de Agrião dos Prados – pode ser substituído pelo agrião comum
6 Prímulas ou Primaveras
4 flores de Amor Perfeito
sal
Use um mandolim para fatiar finamente os legumes.
Em uma tigela , misture legumes com o azeite 1 colher de chá e sal. Transfira para uma tigela , em seguida, regue com vinagre balsâmico .
Coloque ervas e flores comestíveis em uma mesma tigela e cubra com o restante do azeite e sal.
Sirva sobre os legumes!