Opção Dois
O Riso Bistrô, em Ipanema, agora funciona também para almoço, com duas opções de menus. No sistema “monte seu prato”, opções de proteína como o bombom de alcatra e o hambúrguer de atum são escoltados por dois acompanhamentos, salada verde e molho à escolha. Do cardápio tradicional, o restaurante selecionou alguns pratos que também ficam disponíveis no horário diurno, como o brie com trufas negras e o namorado em moqueca com creme de arroz com côco.
Antiquárius na Barra
Na década de 70, surgiu o do Leblon. Nos fim dos anos 90, veio o de São Paulo. Agora, o Antiquarius chega à Barra da Tijuca e abre a segunda filial da marca na Barra da Tijuca. Classificado pelo New York Times como “flawless” (impecável), a nova casa abre suas portas no CasaShopping e leva atendimento fidalgo e os clássicos como o arroz de pato, as cataplanas de frutos do mar e o bacalhau nuncachega (foto), que também integra os cardápios de outras duas marcas do grupo, o Da Silva e o Antiquarius Grill.
Segredos
Alguns dos segredos do fundo do mar são mais fáceis de se desvendar do que se imagina. Mestre nesse tipo de descoberta, o Al Mare traz ao Espaço Gourmet do Salvador Shopping um cardápio inovador e diferenciado, com o melhor que a culinária contemporânea mediterrânea tem a oferecer. Nas ilhas de crudos (peixes crus) e de frutos do mar grelhados, os clientes assistem à execução do cardápio do chef Fabrício Lemos, montado com a experiência de seu título no Cordon Bley e nos 13 anos de experiência em restaurantes nos Estados Unidos.
Praia Francesa
Búzios vai esquentar as panelas com a quinta edição do Les Pantagruels, evento gourmet que reúne um grupo de chefs que, no melhor estilo do personagem glutão de Rabelais, de 21 a 25 de outubro, no restaurante Chez Françoise, no Hotel Le Relais La Borie, um dos mais tradicionais do balneário. Tal como nos anos anteriores, a idéia é reunir um grupo de chefs estrelados, sob o comando do professeur David Mansaud, para 5 dias de degustações em clima descontraído, romântico e discreto, com direito à vista do restaurante, a praia de Geribá.
Pastel Rico
O chef Alexandre Henriques, da Gruta de Santo Antônio, uniu a leveza da inconfundível massa do pastel de nata português com o tradicional bacalhau com natas da casa para criar uma novidade com cara de clássico, em seu cardápio. Por fora, é crocante e
sequinho. Por dentro, o bacahau em lascas gratinadas no creme de leite e enriquecidas com molho bechamel, batatas palito e cebolas. É mais um para contribuir com a série de prêmios que a casa de Niterói recebe todos os anos.