Chef Damien Montecer.
Damien Montecer não para. Por onde passa, do Terèze ao seu novo restaurante, o La Villa, de festivais como o Syrha ao prêmio de personalidade do ano França – Brasil, ele sempre imprime a sua característica maior: levar o que a cozinha francesa tem de mais tradicional. Duas delas estão no prato que preparou a pedido da Piraquê e da Eatin’Out: a das lulas à provençal e a do pistou, a versão francesa do pesto. Aqui, ele usa dois manjericões, o roxo e o verde. E acrescenta rúcula, um segredo que transmite frescor especial a qualquer receita.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de espaguete Grandur Piraquê
- 500g de lulas com cabeças limpas pelo peixero
- 30g de alho fresco cortado em fatias finas
- 300ml de azeite extravirgem
- 100g de cebola finamente picada
- 5g de manjericão verde
- 20g de rúcula
- 100g de parmesão
- 20g de queijo pecorino sardo
- 100g de tomates cereja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e óleo.
- Retire quando ficar al dente e reserve.
- Em um liquidificador, bata a metade do alho, o azeite, a rúcula, as ervas, o parmesão e o queijo pecorino.
- Retire quando virar um creme condimentado e reserve.
- Frite as lulas no azeite com a cebola, o alho e os tomatinhos.
- Acrescente o espaguete e refogue bem.
- Acrescente o creme, misture com a massa e sirva quente, com o queijo parmesão à parte.