Sendo ou não um dos 60 mil seguidores de Renata Vanzetto no Insta, você já deve ter ouvido falar no bar MeGusta. e nos restaurantes Marakuthai e Ema. Pois o “Lambisgoia”, novo bar da chef Renata Vanzetto, foi aberto no inicio do mês. O bar, “tem cara de Grécia e sotaque caiçara. É um barzinho bem com jeito da Ilha”, define Silvia Camargo, responsável pelo projeto de design. Foi ela quem descobriu o barco de pesca antigo, de oito metros de comprimento, e decidiu cobri-lo com areia, instalar uma cozinha e reforçar as laterais para que se tornassem balcões e, assim, dessem vida a um bar, com drinques clássicos, outros de ar contemporâneo, sempre embalados por comida de boteco, sem frescura, mas cheia de graça.
A ideia ali é enfiar o pé na areia (apesar do espaço não estar de frente para a praia) e se jogar simultaneamente nos almofadões dentro de uma das canoas desgatadas pelo mar e no menu criado sob medida por Renata.
A casa se situa no térreo do número 1551 da Rua Bela Cintra, em São Paulo e divide o espaço com o contemporâneo Ema, que até a pouco funcionou na Rua da Consolação.
No cardápio, vamos iniciando beliscando as “friturebas” como a chef gosta de chamar, – afinal, “um lugar chamado Lambisgoia não poderia ter espaço para sérias frituras, não é mesmo?”
- Quéti Quéti, porção com meia dúzia de croquetes de carne com toque de pimenta síria e dip de coalhada seca com hortelã.
- o Pois Pois, de bolinhos de bacalhau com azeitonas pretas e molhinho de tomate picante.
- a Croc Croc, com lulas à dorê e maionese caseira de páprica defumada.
- os pasteizinhos de carne com ovo e azeitonas, creme de queijo da vovó Cida e de brie com cebola caramelizada.
Às entradas frias como:
- MeGusta (ceviche clássico com toque de coentro, milho e pimenta dedo de moça).
- Salada grega (pepino, tomate, cebola roxa, orégano, azeitona preta e queijo de cabra).
E não podemos esquecer dos sanduíches…
- O Hot Hot (pão, picadinho e molho de tomate rústico.
- O delicioso Lambisgoio (pão, frango frito crocante, picles de cenoura e maionese de páprica).
- e o Crazy Pernil (pão, pernil, agrião, cebola caramelizada e mostarda dijon).
Entre as bebidas e drinks podemos destacar:
- o Renata la loca (Tequila com cerveja, com um toque de limão e pimenta seca).
- o Rejane la loca (Vodka, licor de framboesa, morango e manjericão).
- o Aline la loca (Gin com suco de caju e limão cravo).
- e o Silvia la loca (Mojito de hortelã e frutas – sem adição de álcool).