O Feijão Tropeiro, é um prato tradicional da região de Minas Gerais que combina feijões com ingredientes típicos como farinha de mandioca, cebolinha, ovos e bacon. Tudo isso faz desse prato uma mistura forte e absolutamente cheia de sabor. Este é um prato que vai deixar você saciado, e é perfeito para servir para a família inteira.
- Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o louro e a pimenta em fatias. Deixe cozinhar durante cerca de três minutos.
- Em seguida junte o bacon, a linguiça e o paio, envolva bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo para não queimar.
- Adicione o feijão já cozido, envolva e deixe que aqueça. Por fim, junte a couve e a farofa, misture e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Feijão
- 1 folha de louro
- 150g bacon em cubos
- 500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
- 500 g de lingüiça comum de porco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 10 folhas de couve manteiga
- 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
- sal e pimenta
- malagueta vermelha
- azeite
- 6 ovos cozidos