Crème Brulée Foto: Mauro Holanda
Brulée (pronuncia-se Brulê) é um termo usado para referir-se à pessoas com alto poder aquisitivo que possuem atitudes de menosprezo, sendo esnobes nos seus comentários e hábitos. A expressão foi originada da palavra francesa “Crème Brulée” por ser uma sobremesa notoriamente elitizada.
Agora que sabemos um pouco sobre a etimologia dessa famosa sobremesa, que tal aprender a fazer o seu próprio Crème Brulée com a receita do Chef Yann Corderon?
Se fizer a receita, envie a foto para felipe@voiceeditora.com.br e divulgaremos em nossas redes sociais.
Ingredientes para 2 pessoas:
250ml de creme de leite fresco
60ml de leite
50g de açúcar
3 gemas de ovo
Fava de baunilha a gosto
Modo de preparo:
-Ferva o creme de leite, o leite e a baunilha
-Em um bowl à parte, bata bem as gemas e o açúcar.
-Aos poucos, lentamente, agregue o leite fervido na gemada.
-Disponha a mistura em uma tigela pequena e asse no forno, em banho maria, a uma temperatura de cerca de 150º, por 1h30, aproximadamente.
-Deixe esfriar
-Sirva com uma fina camada de açúcar cristal queimado com maçarico.
Bom apetite !