
Bacalhau lagareiro do chef Zé Carlos, restaurante Rancho Português – Itaim Bibi, São Paulo. Fotos: Divulgação
Bacalhau á lagareiro
800g de Bacalhau em Posta
500ml de Leite
2l de Água
1 Folha de louro
1 Cabeça de alho
200g de Batata Bolinha
100g de Brócolis
50g de Alho Frito
20g de Azeitona
150g de Cebola Fatiada
200ml de Azeite
3 Fatias de Pimentões Coloridos
(Salsa para decorar)
Modo de preparo:
1 º Passo: Em uma panela coloque Água, louro, leite e cabeça de alho. Espere por alguns minutos até que a água ferva , e coloque a Posta de bacalhau e espere , por mais 5 minutos. Retire o Bacalhau e em seguida coloque as batatas na mesma água, espere o cozimento das batatas por 8 minutos.
2 º Passo: Após as batatas estarem cozidas leve-a , junta com o bacalhau em uma grelha e deixe assando por cerca de 10 minutos.
3 ° Passo:Em uma Frigideira coloque o Azeite e cebola fatiada, cerca de 5 minutos em folgo baixo.
4 º Passo: Em uma Travessa coloque a Posta de Bacalhau, batata bolinha, Azeitona, Alho Frito, Pimentões Coloridos assados, Brócolis Pré-Cozido, Cebola Fatiada puxada no azeite e por ultimo Salsa para decorar.