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Entrada: Vieiras grelhadas com salada de legumes


Vieiras-grelhadas do Restaurante L'Etoile, Hotel Sheraton, Leblon RJ. Foto: Felipe Panfili

Vieiras-grelhadas do Restaurante L’Etoile, Hotel Sheraton, Leblon RJ. Foto: Felipe Panfili

 

Vieiras grelhadas com salada de legumes crus e cozidos, e vinagrete de cítricos.

Chef  Emmanuel Serrano

Ingredientes para 2 pessoas:

10 vieiras grandes
1 laranja
1 limão
4 aspargos verdes
2 beterrabas baby
2 flores de brócolis
2 cenouras baby
1 mini funcho
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de suco de laranja
2 folhas de endívias
20 g de brotos
20 g de mini alface baby
Sal q.b.
Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Descasque a laranja e o limão, corte em cubos pequenos e reserve
Cozinhe os aspargos, o mini funcho e o brócolis em água salgada por dois minutos
Resfrie em agua gelada, escorra e reserve em uma bandeja com papel absorvente
Corte a beterraba em juliana fina e reserve em agua gelada
Faça o mesmo com os aspargos
Lave as folhas de endívias, os brotos e a mini alface baby e reserve em papel absorvente
Tempere as vieiras com sal e pimenta moída na hora e passar na frigideira por um minuto e meio de cada lado, em azeite de oliva
Em um bowl pequeno, reúna os vegetais crus e cozidos, tempere com um pouco de sal, o suco de laranja, uma colher de azeite de oliva e misture

Montagem:

Em dois pratos grandes, coloque as vieiras, decore com os gomos de laranja e limão, disponha elegantemente a salada.
Regue com um fio de azeite e sirva imediatamente.

 

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