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Stinco de Cordeiro & AS3 Premium Cabernet Sauvignon


Fábio Moraes é sommelier com 18 anos de experiência no setor de bebidas, parte deles na antiga Lidador. Hoje, coordena a organização e venda dos mais de 850 rótulos da casa, o Depósito Gourmet. Um deles o AS3 Premium Cabernet Sauvignon. Elegante, impetuoso, aromático e aveludado, próprio para uma carne de personalidade como o stinco de cordeiro, que também leva vinho tinto na receita.

O prato:
Stinco de Cordeiro
Stinco braseado em baixa temperatura, acompanhado de legumes grelhados e servido em seu próprio jus

Chef: Marcelo Ribeiro, Depósito Gourmet, Barra da Tijuca
www.depositogourmet.com.br

Receita Stinco de Cordeiro (porção para 01 pessoa)

Ingredientes:

Uma peça de 500g de stinco de cordeiro

Para a marinada:
1 cebola
0,5L de vinho tinto
01 dente de alho
01 cenoura
Ervas frescas como tomilho e alecrim
200ml azeite

1. Misture todos os ingredientes da marinada, cortados grosseiramente e em seguida acrescente o vinho e o azeite. 2. Coloque o stinco para marinar por até 12h. 3. Aqueça uma panela por 3 a 5 minutos, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e doure o stinco em todos os lados. 4. Acrescente os legumes da marinada e, em seguida, o liquido. Deixe cozinhar em fogo baixo de 2h a 2h30m ou até ficar macio, mas sem desmanchar. 5. Grelhe os legumes em uma frigideira com azeite, temperando com sal e pimenta e utilize o próprio molho do stinco. 6. Sirva imediatamente, com um copo de vinho AS3 Premium Cabernet Sauvignon

O vinho:

 

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