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Rolinho de salmão defumado com legumes crocantes


Receita muito simples, toda crua, que Roland Villard, chef do Le Pré Catelan, selecionou para o livro A dieta do chef (Estante Virtual, 48 reais), de quando emagreceu a ponto de não ser reconhecido. Simples nos ingredientes, um pouco elaborada no preparo, que exige um certo talento – eu não tive – para que os rolinhos ficassem tão perfeitos quanto os da foto. Basta olhar o lado bom: tentar várias vezes, pois é fresco, saboroso e muito leve – apenas 236 calorias. Nada, perto do que ele costuma servir.

Ingredientes para 4 pessoas.

10 a 12 fatias de salmão defumado.
100 g de cenoura descascada e cortada à juliana.
100 g de pepino japonês lavado, sem as pontas, cortado à juliana.
30 g de pimentão vermelho pequeno, sem semente, cortado finamente à juliana 50 g de broto de feijão.
Uma colher de sopa de coentro fresco picado.
Uma colher de chá de suco de limão.
Duas colheres de chá de azeite.
Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, junte a cenoura, o pepino, o broto de feijão, o coentro. 2. Misture e reserve. 3. Em outro recipiente, junte o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta, junte aos legumes e misture bem. 4. Em uma superfície lisa, disponha três a quatro fatias de salmão no sentido do comprimento e coloque 1/3 dos legumes sobre a sua extensão. 5. Enrole com filme plástico bem apertado, de maneira a fechar o recheio nas extremidades, formando três rolinhos. 6. Leve os enrolados à geladeira para firmar um pouco antes de cortar. 7. Sempre com plástico, corte cada rolinho em quatro. 8. Com cuidado, retire totalmente o plástico. 9. Sirva com azeite de manjericão.

 

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