O Roteiro da Gastronomia

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Restaurante Salitre Barra

Com a proposta de oferecer perfeita harmonia entre gastronomia e vinhos em ambiente requintado, o Salitre possui uma adega invejável com mais de 800 rótulos. Além de títulos tradicionais, a carta selecionada pelo sommelier Rodrigo Moura apresenta vinhos exóticos como o canadense Cave Spring Pinot Noir e o suíço Humagne Rouge. Um ótimo pretexto para abrir uma das garrafas no restaurante é o cardápio harmonizado elaborado pela chef Lis Cereja, recheado com acompanhamentos para vinho, petiscos, saladas, massas, risotos e pratos de peixes, carnes e aves. O cordeiro ao pesto selvagem, com figos, tomates e cebolas confitadas faz ótima companhia aos vinhos bem estruturados como o Bordeaux Chateau Phélan Ségur 2005. Para uma refeição mais leve, Salada de frutos do mar com Chablis Grand Cru Domaine Willian Fevre 2006. Quando o vinho é o prato principal, as dicas são Tábua de queijos com Pont L’Eveque, Chabichou, Brie, Grana Padano e Roquefort; Bruschetta de shiitake, cebola e shoyo e Carpaccio de salmão com molho de alcaparras. Desde 2009, o Salitre é uma das melhores opções gastronômicas do BarraShopping. Em 2010, a inauguração em Ipanema marcou a volta do restaurante à Zona Sul.

Como chegar

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