O Roteiro da Gastronomia

Busca: Ex.: Padano; Ex.: Rio de Janeiro; Ex. Barra da Tijuca

Restaurante Petit Paris 6

O Paris 6 tornou-se referência pela cozinha francesa de bistrô, com cardápio diversificado e servido 24 horas por dia, durante todos os dias do ano. O nome vem do 6º distrito de Paris, bairro boêmio de Saint-Germain-des- Prés onde foi fundado o primeiro café do país, em 1686. Possui três unidades em São Paulo – Paris 6 Bistrô, Paris 6 Vaudeville e Petit Paris 6 - e uma no Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca. Com ambiente charmoso, sempre com exposições de obras de arte e fotografias, as casas tornaram-se ponto de encontro de intelectuais e famosos, além de apoiar peças teatrais e outras manifestações artísticas. À frente do Paris 6 está o empresário Isaac Azar, responsável pelo menu. O cardápio traz pratos típicos dos bistrôs e brasseries parisienses, releituras e criações do chef. Entre as sobremesas está o famoso Grand Gateau. Criação do próprio Isaac, o famoso bolinho francês – petit gateau – foi usado como inspiração, mas ganhou um toque inusitado com o picolé no meio. A ideia de fazer em proporção maior foi pensando no apetite de muitas pessoas, principalmente dos amantes de doces.

Como chegar

publicidade