O Roteiro da Gastronomia

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Restaurante O Butiá

Onde a Lagoa dos Patos e o Guaíba se encontram, existe um lugar de rara beleza natural chamado Itapuã — ponta de pedra, em tupi-guarani. Aqui fica o Butiá, uma antiga fazenda circundada por morros e gentilmente aninhada na beira do rio, a menos de uma hora de Porto Alegre. Com duzentos hectares de matas, campos e praias, o Butiá foi concebido para quem quer, literalmente, sair do lugar comum. O Butiá funciona aos sábados, domingos e feriados. A reserva prévia é indispensável, uma vez que o número de visitantes é limitado. A localização exata da fazenda é enviada somente na confirmação da reserva, por e-mail. Não há placas e o acesso se dá mediante senha. O caminho é fácil e a estrada é 100% asfaltada. Com uma vista arrebatadora do Guaíba, um almoço no Butiá é o ponto central de uma visita inesquecível. O ambiente despojado e informal lembra a descontração de um bar de praia — a qual, de fato, não está nada longe: são apenas alguns passos até a beira do rio. Os insumos provêm em sua quase totalidade da região e são em grande parte orgânicos — o mel usado nos pratos, por exemplo, é extraído na propriedade. A comida é jovem, contemporânea, despojada e saborosa, servida com carinho verdadeiro e complementada por uma bela carta de vinhos, cervejas artesanais, sucos e refrigerantes orgânicos. Aulas de Stand Up Paddle, trilhas na mata nativa e passeios de barco pelas praias da região complementam o menu de experiências na natureza. As reservas podem ser feitas pelo site www.obutia.com.

Como chegar

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