O Roteiro da Gastronomia

Busca: Ex.: Padano; Ex.: Rio de Janeiro; Ex. Barra da Tijuca

Restaurante Mensateria

Um dos expoentes da cozinha contemporânea portuguesa, o Mensateria mostra a sua vanguarda lusitana já na chegada, com os quatro ambientes projetados pelos arquitetos Elvira Rossi e Carlos Melien. Os destaques ficam para a varanda e para o lounge cercado por espelhos e cortinas e decorados com foutons e almofadas portuguesas. No cardápio, releitura dos pratos tradicionais portugueses, que são servidos no Mensateria como entrada em tigelinhas. A nutricionista e chef Irene Machado sugere a frigideira de bacalhau para 2 pessoas, o bacalhau de Nazaré, lombo de bacalhau com crosta de ervas, batatas ao murro e trouxinha de couve com arroz integral crocante. A casa conta ainda com um bar, que serve uma ampla carta de drinques, além de café, chá e chocolate e duas adegas climatizadas com os melhores vinhos de rótulo D.O.C. O Mensateria funciona como restaurante no horário do almoço, e à noite, um espaço exclusivo para festas com cardápio, ambientação especial, DJ ou música ao vivo.

Como chegar

publicidade