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Receita: Toucinho do céu.


toucinho do ceu

Chef Henriqueta Henriques, restaurante Gruta de Santo Antônio, Niterói.

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de maisena
1 e 1/4 de xícara de amêndoas sem pele moídas*
5 ovos grandes
10 gemas de ovos grandes
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo farinha de amêndoas*:

Leve uma panela de água ao fogo;
Quando ferver, derrame as amêndoas com casca, e vá retirando rapidamente com uma peneira ou escumadeira, até que você perceba que as cascas se soltam quando pressionadas com a ponta dos dedos
Retire todas as cascas e mergulhe as amêndoas descascadas em água fria
Passe pela peneira, para retirar a água, espalhe-as em uma assadeira e leve ao forno por uns 15 minutos para secar, doure levemente e deixe esfriar
Bata as amêndoas aos poucos, no liquidificador, e vá peneirando até formar uma farinha fina
Espalhe a farinha em uma assadeira e leve ao forno rapidamente, só para ficar bem seca.

Modo de preparo receita:

Unte uma assadeira quadrada de 20x20cm, e ligue o forno em temperatura baixa
Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dissolver e ferver. Deixe esfriar um pouco
Em uma tigela, peneire os ovos e as gemas e misture
Acrescente a farinha de amêndoas e a maisena e mexa bem
Junte esse creme à calda, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 12 minutos – vai ficar como uma polenta cremosa
Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno baixo por uns 30 minutos, até que ao enfiar-se um palito, ele saia seco
Deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.

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