cadastre-se entrar

Connect with Facebook

Uma confirmação de registro será enviada para você por email.


Connect with Facebook

Perdeu a senha?

Receita: Tartar de vieiras e salmão.


Foto: Sergio Pagano

Tartar de vieiras e salmão – Foto: Sergio Pagano

 

Chef  Nelo Garaventa, restaurante DUO, Rio de Janeiro.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 vieiras canadenses graúdas
120g de filé de salmão
Raspas e suco de um limão siciliano
4 gotas de óleo de gergelim
100 ml de azeite extravirgem
1 maço de ciboulette picada
Sal e pimenta do reino o quanto baste
50g de sorbet de maçã com gengibre ou de limão siciliano

Modo de Preparo:

Corte a vieira e o salmão em cubos de meio centímetro
Tempere os dois separadamente com azeite, sal, pimenta, raspas e suco de limão
Acrescente o óleo de gergelim torrado somente na vieira
Finalize com a ciboulette.

Montagem:

Monte em um prato, com a ajuda de um aro de 6 cm, o salmão por baixo e a vieira por cima, formando duas camadas
Finalize com uma bola pequena de sorbet, em cima de cada tartare.

Veja também:

Receita: Toucinho do céu.

Receita: Confit de pato ao molho de frutas vermelhas.

Receita: Alcachofra recheada com carne e snoobar.

Esculturas chinesas em açúcar derretido!

Receita: Hamburguer do Benedictine.

Utensilios que você adoraria ter!

Lindas esculturas feitas com alimentos.

Arte da decoração com glacê na base bailarina.

Um video dedicado aos que tem a gastronomia no coração.

Aprenda a fazer um ovo pochê perfeito.

Você conhece todos os tipos de facas de cozinha? Agora vai conhecer!

Tags: , , , ,

Deixe seu comentário

publicidade