Ingredientes:
• 1 filé grosso de atum fresco
• 100g de bacalhau fresco cozido em água e sal e cortado em lascas
• 4 ostras frescas
• 8 vôngoles ou mexilhões sem casca, cozidos no vapor com sal
• 4 camarões médios ou lagostins limpos, sem casca e cozidos no vapor, com sal
• 100g de anéis de polvo ou lulas cozidos em água e sal
• 4 ramos de hortelã com 3 folhas cada
• 100g de bacalhau fresco cozido em água e sal e cortado em lascas
• 4 ostras frescas
• 8 vôngoles ou mexilhões sem casca, cozidos no vapor com sal
• 4 camarões médios ou lagostins limpos, sem casca e cozidos no vapor, com sal
• 100g de anéis de polvo ou lulas cozidos em água e sal
• 4 ramos de hortelã com 3 folhas cada
Para o molho:
• 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
• Suco de 2 limões
• 1 colher de chá de salsinha picada
• 1 colher de chá de aneto fresco picado
• 1 colher de chá de alho-poró picado
• 1 colher de molho de pimenta-malagueta ou sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
• 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
• Suco de 2 limões
• 1 colher de chá de salsinha picada
• 1 colher de chá de aneto fresco picado
• 1 colher de chá de alho-poró picado
• 1 colher de molho de pimenta-malagueta ou sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Preparo:
1 Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela funda e bata até que fiquem bem misturados.
2 Em uma travessa, disponha separadamente os peixes e os frutos do mar.
3 Cubra com o molho e deixe tomar gosto por alguns minutos
4 Decore com a hortelã
1 Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela funda e bata até que fiquem bem misturados.
2 Em uma travessa, disponha separadamente os peixes e os frutos do mar.
3 Cubra com o molho e deixe tomar gosto por alguns minutos
4 Decore com a hortelã