By Flaviana Andrade
Para confraria carioca rio de janeiro
Porto branco e água tônica com o frescor do hortelã. Eis aí uma das mais adoráveis formas de se aplacar o calor do norte de Portugal. Há quem prefira copo longo ou até o balão, como no caso da bartender lusitana Flaviana Andrade. Ou Flavi, para os íntimos, que sabem que há uma profissional de competência internacional por trás do sorriso trigueiro. E ela levou a sério a receita, ao recomendar um dos portos brancos mais badalados e estilosos do momento, o chip Dry Taylor’s. O rótulo faz toda a diferença, pois entra com um componente de secura e frescor. Sem essa dica, o porto tónico vira um drinque comum.
INGREDIENTES :
- 50 ml de porto branco Chip Dry Taylor’s
- 200 ml de água tônica
- Lasca da pele de um limão
- 1 rodela de limão
- 2 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
- Encha de gelo um copo long drink ou balão.
- Ponha a pele, o porto e complete com a água tônica.
- Decore com o limão e o hortelã e sirva.