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Penne com Vodca


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Marly e Miro Leopardi do restaurante

Satyricon, Ipanema, Rio de Janeiro. Premiado, celebrado, bem-frequentado, o Satyricon, um clássico restaurante de frutos do mar de Ipanema conta com pratos que não podem sair do cardápio. Um deles é o penne com vodca, que o chef Miro Leopardi já serviu para muita gente famosa. Parece simples, mas requer atenção e experiência, para que se descubra o que há a ser aprimorado em cada prato, às vezes por muito tempo. Ou, como diz o chef, “A vida não é um trabalho ou uma tarefa, é um mistério a ser desvendado”.

Penne com Vodca

Foto: Ricardo Bhering

Penne com Vodca

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 550g de penne Grandur Piraquê
  • 4 litros de água fervente
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ pimenta malagueta fresca picada
  • 80ml de vodca
  • 800ml de purê de tomate
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 4 colheres de chá de ova de salmão
  • 4 folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo (utensílio necessário: peneira):

  • 1. Cozinhe o penne Grandur Piraquê al dente na água fervente;
  • 2. Numa tigela, doure levemente a cebola na manteiga;
  • 3. Adicione a pimenta;
  • 4. Acrescente a vodca e deixe ferver por um minuto;
  • 5. Junte o purê de tomate, o sal;
  • 6. Ferva por 8 minutos e incorpore o creme de leite;
  • 7. Ferva por 3 minutos e junte o parmesão;
  • 8. Coloque o penne cozido na frigideira e misture bem com o molho;
  • 9. Sirva o penne em cada prato e cubra cada um com a colher de ovas;
  • 10. Sirva imediatamente.
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