Marly e Miro Leopardi do restaurante
Satyricon, Ipanema, Rio de Janeiro. Premiado, celebrado, bem-frequentado, o Satyricon, um clássico restaurante de frutos do mar de Ipanema conta com pratos que não podem sair do cardápio. Um deles é o penne com vodca, que o chef Miro Leopardi já serviu para muita gente famosa. Parece simples, mas requer atenção e experiência, para que se descubra o que há a ser aprimorado em cada prato, às vezes por muito tempo. Ou, como diz o chef, “A vida não é um trabalho ou uma tarefa, é um mistério a ser desvendado”.
Penne com Vodca
Ingredientes para 4 pessoas:
- 550g de penne Grandur Piraquê
- 4 litros de água fervente
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ pimenta malagueta fresca picada
- 80ml de vodca
- 800ml de purê de tomate
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de parmesão ralado
- 4 colheres de chá de ova de salmão
- 4 folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo (utensílio necessário: peneira):
- 1. Cozinhe o penne Grandur Piraquê al dente na água fervente;
- 2. Numa tigela, doure levemente a cebola na manteiga;
- 3. Adicione a pimenta;
- 4. Acrescente a vodca e deixe ferver por um minuto;
- 5. Junte o purê de tomate, o sal;
- 6. Ferva por 8 minutos e incorpore o creme de leite;
- 7. Ferva por 3 minutos e junte o parmesão;
- 8. Coloque o penne cozido na frigideira e misture bem com o molho;
- 9. Sirva o penne em cada prato e cubra cada um com a colher de ovas;
- 10. Sirva imediatamente.