Poucas receitas de drinques ganharam tantas referências quanto este que o restaurante Opium, em Ipanema, Rio de Janeiro, acaba de lançar. Há a mística do martini, mestres do “bartending” internacional, como Dario Comini, de Milão, Dale DeGroff, de Londres e Nova York e o toque pessoal de dois profissionais da mixologia carioca: Alessio Rizzin, gerente do restaurante e Adriano Felix, que comanda o bar do Opium. Para Alessio, que criou a receita, o drinque é, ao mesmo tempo, uma fusão e uma releitura de duas bebidas. “Uma é o martini tradicional, outra, o vodka stinger, que é uma variação considerada não legítima pelos puristas, explica. “Já a cor profunda e a folha de ouro são a sofisticação em que homenageamos os bartenders Comini e DeGroff, que nos incentivaram a ousar e a dar um toque nosso”, comenta Adriano, sobre o diferencial do capim-limão e da azeitona, também preta como a bebida, mas diferente da verde, que é a tradicional.
Ingredientes
8/10 vodca de boa qualidade, branca ou Blavod preta.
1/10 de creme de menta
1/10 vermute Martini Dry
Capim-limão
Ouro alimentar de 23 quilates
Azeitona preta
Tinta de lula sem sabor (opcional)
Modo de preparo
•Amasse o talo do capim-limão diretamente no copo do shaker até perceber seu perfume.
•Coloque a vodca, o creme de menta e o vermute. Se usar vodka branca, despeje uma mínima quantidade de tinta de lula até conseguir uma cor preta e densa.
•Complete o shaker com gelo em pedra bem seca e agite por 4 ou 5 segundos.
•Sirva em taça tipo Martini, previamente gelada.
•Espete a azeitona preta com um palito e “enrole” um galho de capim-limão, pondo o espeto de forma elegante na borda do copo.
•Coloque na superfície do drinque uma ou duas lâminas de ouro alimentar.
É sensacional, preparei na minha festa festa de aniversário e foi um sucesso. SHOW!!!!!