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Lulas à Provencial com Espaguete


Lulas à Provencial com Espaguete

Lulas à Provencial com Espaguete (Fotos: Ricardo Bhering).

Chef Damien Montecer.

Damien Montecer.

Damien Montecer não para. Por onde passa, do Terèze ao seu novo restaurante, o La Villa, de festivais como o Syrha ao prêmio de personalidade do ano França – Brasil, ele sempre imprime a sua característica maior: levar o que a cozinha francesa tem de mais tradicional. Duas delas estão no prato que preparou a pedido da Piraquê e da Eatin’Out: a das lulas à provençal e a do pistou, a versão francesa do pesto. Aqui, ele usa dois manjericões, o roxo e o verde. E acrescenta rúcula, um segredo que transmite frescor especial a qualquer receita.

Ingredientes para 4 pessoas:™

  • 500g de espaguete Grandur Piraquê
  • ™™500g de lulas com cabeças limpas pelo peixero
  • 30g de alho fresco cortado em fatias finas
  • 300ml de azeite extravirgem
  • 100g de cebola finamente picada
  • 5g de manjericão verde
  • ™™20g de rúcula
  • 100g de parmesão
  • 20g de queijo pecorino sardo
  • ™™100g de tomates cereja
  • ™™sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e óleo.
  • Retire quando ficar al dente e reserve.
  • Em um liquidificador, bata a metade do alho, o azeite, a rúcula, as ervas, o parmesão e o queijo pecorino.
  • Retire quando virar um creme condimentado e reserve.
  • Frite as lulas no azeite com a cebola, o alho e os tomatinhos.
  • Acrescente o espaguete e refogue bem.
  • Acrescente o creme, misture com a massa e sirva quente, com o queijo parmesão à parte.
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