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Lambisgoia, o bar com cara de Grécia e sotaque caiçara.


Foto: Facebook Reprodução

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Sendo ou não um dos 60 mil seguidores de Renata Vanzetto no Insta, você já deve ter ouvido falar no bar MeGusta. e nos restaurantes Marakuthai e Ema.  Pois o “Lambisgoia”, novo bar da chef Renata Vanzetto, foi aberto no inicio do mês. O bar, “tem cara de Grécia e sotaque caiçara. É um barzinho bem com jeito da Ilha”, define Silvia Camargo, responsável pelo projeto de design. Foi ela quem descobriu o barco de pesca antigo, de oito metros de comprimento, e decidiu cobri-lo com areia, instalar uma cozinha e reforçar as laterais para que se tornassem balcões e, assim, dessem vida a um bar, com drinques clássicos, outros de ar contemporâneo, sempre embalados por comida de boteco, sem frescura, mas cheia de graça.

Foto: Facebook Reprodução

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A ideia ali é enfiar o pé na areia (apesar do espaço não estar de frente para a praia) e se jogar simultaneamente nos almofadões dentro de uma das canoas desgatadas pelo mar e no menu criado sob medida por Renata.

Foto: Facebook Reprodução

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A casa se situa no térreo do número 1551 da Rua Bela Cintra, em São Paulo e divide o espaço com o contemporâneo Ema, que até a pouco funcionou na Rua da Consolação.

Foto: Facebook Reprodução

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No cardápio, vamos iniciando beliscando as “friturebas” como a chef gosta de chamar, – afinal, “um lugar chamado Lambisgoia não poderia ter espaço para sérias frituras, não é mesmo?”

  • Quéti Quéti, porção com meia dúzia de croquetes de carne com toque de pimenta síria e dip de coalhada seca com hortelã.
  • o Pois Pois, de bolinhos de bacalhau com azeitonas pretas e molhinho de tomate picante.
  • a Croc Croc, com lulas à dorê e maionese caseira de páprica defumada.
  • os pasteizinhos de carne com ovo e azeitonas, creme de queijo da vovó Cida e de brie com cebola caramelizada.
Foto: Facebook Reprodução

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Às entradas frias como:

  • MeGusta (ceviche clássico com toque de coentro, milho e pimenta dedo de moça).
  • Salada grega (pepino, tomate, cebola roxa, orégano, azeitona preta e queijo de cabra).
Foto: Facebook Reprodução

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E não podemos esquecer dos sanduíches…

  • O Hot Hot (pão, picadinho e molho de tomate rústico.
  • O delicioso Lambisgoio (pão, frango frito crocante, picles de cenoura e maionese de páprica).
  • e o Crazy Pernil (pão, pernil, agrião, cebola caramelizada e mostarda dijon).
Foto: Facebook Reprodução

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Entre as bebidas e drinks podemos destacar:

  • o Renata la loca (Tequila com cerveja, com um toque de limão e pimenta seca).
  • o Rejane la loca (Vodka, licor de framboesa, morango e manjericão).
  • o Aline la loca (Gin com suco de caju e limão cravo).
  • e o Silvia la loca (Mojito de hortelã e frutas – sem adição de álcool).

 

 

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