cadastre-se entrar

Connect with Facebook

Uma confirmação de registro será enviada para você por email.


Connect with Facebook

Perdeu a senha?

IKA 2016 – A Olimpíada da Culinária mundial


Erfurt- Alemanha

Erfurt- Alemanha – Foto: divulgação

De 22 a 25/10/2016 a Messe Erfurt na Alemanha é pela quinta vez a Meca para os gourmets, gastrônomos e chefs de todo o mundo. Desde a sua estreia no ano de 1900 o IKA é considerado um trendsetter. É a maior competição profissional internacional para chefs, cozinheiros e confeiteiros, do mundo.

csm_IMG_1204__2__2e02177ec4

Cerimônia de apresentação dos países participantes. – Foto: divulgação

Desde, 1900, em Frankfurt, a cada quatro anos, as equipes nacionais profissionais e da juventude, as equipes regionais, e os cozinheiros e equipes internacionais se encontram para essa grande festa competitiva! A partir do primeiro evento em a atração só cresceu, sempre superando o seu antecessor em atratividade e tamanho. tualmente, cerca de 50 nacionalidades são esperadas.

Premiação do Premio IKA 2012. – foto: divulgação

Em 2016, os Jogos Olímpicos de culinária irão novamente definir padrões em Erfurt. O Fair Chef Wieland Kniffka vê este ano boas perspectivas de aumento no atendimento em Erfurt. No IKA 2000,  foram aproximadamente 16.000 visitantes, em 2004  mais de 21.000, já em 2008, 23.000 visitantes. No Outono de 2012, mais de 24.000 visitantes de 36 países. Esta tendência deverá manter-se 2016.

Curiosidades gastronômicas.- Foto: divulgação

Curiosidades gastronômicas.- Foto: divulgação

 

Os ingredientes dos 24º Jogos Olímpicos de culinária IKA são:

Em 18 cozinhas de vidro, mais de 1500 chefs de mais de 40 nacionalidades preparando mais de 7.000 menus frescos, transformando as salas de exposições de Erfurt no maior restaurante do mundo.

Veja os campeões anteriores da  IKA / Culinária Olímpica 2012:

O campeão olímpico por equipes: Suécia
O campeão olímpico da equipe nacional da juventude: Suécia
O campeão olímpico das equipes militares: Suíça
O campeão olímpico de massa: Sri Lanka
Os campeões olímpicos de restauração: Equipe Sabi, Suécia
O campeão olímpico de equipes regionais: Stockholm equipe  de culinária, Suécia
O campeão olímpico de vegetais: Ming Tsung Ke, Taiwan

A sede, Alemanha também teve títulos e medalhas:

Seleção Alemã: 3º lugar
Equipe nacional da juventude alemã: Coloque 9
Equipe alemã do Bundeswehr: Place 3
Equipe Pastelaria alemão: 2º lugar
GV Teams: Lowenstein Clinic: 3º lugar

 

Em 21 de outubro, a entrada das nações nos Jogos Olímpicos de culinária começa, e os céus sobre Erfurt terão espalhados por alguns dias, incontáveis estrelas culinárias. A inspiração é a palavra mágica para todos os visitantes da 24ª Olimpíadas de culinária IKA.

A pré-venda de menus já  está acontecendo e você pode ver preços e comprar seus bilhetes no site : www.inoga.de

Adaptação do texto: Larissa Lemos.
Tags:

Deixe seu comentário

publicidade