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Festival Fartura chega a São Paulo com chefs e produtores de todos os estados brasileiros


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O Festival Fartura São Paulo será dividido em sete espaços gastronômicos, dois palcos para atrações musicais e artísticas, além de área dedicada para Food Trucks. Serão 130 profissionais de gastronomia, dos 26 estados brasileiros mais o Distrito Federal, em 75 atrações gastronômicas, como palestras, cursos com degustações, aulas práticas e cozinha ao vivo.

Destaque para o espaço aulas, onde chefs e profissionais envolvidos na área da gastronomia vão ministrar aulas teóricas gratuitas e falar sobre as riquezas gastronômicas de várias regiões do país.
Para esse espaço não haverá inscrições. Os cursos são gratuitos e os assentos por ordem de chegada com lotação de 20 pessoas. E a programação está sujeita a alteração sem aviso prévio. Abaixo a lista completa com a programação

– A versatilidade da cozinha brasileira com produtos de raiz, com Jorge Luiz da Hora de Jesus (Centro Universitário Senac, Santo Amaro, SP)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 13h às 13h45 / Local: Espaço Aulas

– Amostra de queijos brasileiros, Fernando Oliveira (A Queijaria, São Paulo, SP)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 14h às 14h45 / Local: Espaço Aulas

– Frutas do cerrado, com Rita Medeiros (Sorbê Sorvetes Artesanais, Brasília, DF)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 15h às 15h45 / Local: Espaço Aulas

– Cozinha DOC (Denominação de Origem Cearense), com Léo Gonçalves (O Mar Menino, São Paulo, SP)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 16h às 16h45 / Local: Espaço Aulas

– Chocolate brasileiro, com Juliana Motter (Maria Brigadeiro, São Paulo, SP)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 17h às 17h45/ Local: Espaço Aulas

– Histórias da fazenda, com Tatiana Peebles (Fazenda Yaguara Ecológico, Taquaritinga do Norte, PE)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 18h às 18h45/ Local: Espaço Aulas

– O universo das plantas alimentícias não convencionais, com Michele Coelho Novembre (Centro Universitário Senac, Águas de São Pedro, SP)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 13h às 13h45/ Local: Espaço Aulas

– Nina Horta (Folha de S. Paulo, São Paulo, SP)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 14h às 14h45/ Local: Espaço Aulas

– Cozinha paulista, com Carlos Alberto Dória (São Paulo, SP)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 15h às 15h45/ Local: Espaço Aulas

– Valorização do café brasileiro e das cafeterias de São Paulo, com Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 16h às 16h45/ Local: Espaço Aulas

– Cervejas artesanais brasileiras, com Kathia Zanatta (Instituto da Cerveja Brasil, São Paulo, SP)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 17h às 17h45/ Local: Espaço Aulas
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Festival fartura de Fortaleza. Foto: Divulgação

Imperdível também é o Espaço interativo onde o público é convidado a participar de seis aulas práticas sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.
Não haverá inscrições. Os cursos são gratuitos e os assentos por ordem de chegada, com Lotação de 16 pessoas. A programação sujeita a alteração sem aviso prévio.
Veja a lista dos Chefs presentes !

– André de Melo (Bravo Catering, Belo Horizonte, MG)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 13h às 14h30 / Local: Espaço Interativo
Formado na Escola universitária de Hostaleria i Turisme de Sant Pol de Mar em Barcelona, morou na cidade por 05 anos. Tem passagem por destacadas cozinhas, como Vecchio Sogno, Garcia Rodrigues, Sorriso da Dada, Brookling e D.O.M. no Brasil, Arola, El Cingle, Loidi Sibaris, Hisop em Barcelona. Atualmente é chef e sócio proprietário de Bravo Catering Belo Horizonte.

– Ana Soares (Mesa III Rotisseria, São Paulo, SP)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 15h às 16h30 / Local: Espaço Interativo
Arquiteta de formação, autodidata, há 20 anos na área, faz parte do grupo de chefs brasileiros que deu cor e sabor à profissão. Começou como consultora na área de hotelaria. Foi chef do Bar Nabuco e do Restaurante Badaró. Abriu a Mesa III em 95, início também dos trabalhos de consultoria. Criou e implantou mais de 60 cardápios de bares, restaurantes e cafés de sucesso no País. Em 2009 recebeu o Prêmio Paladar de Personalidade do Ano.
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A Chef Bel Coelho. Foto Divulgação


– Bel Coelho (Clandestino, São Paulo, SP)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 17h às 18h30 / Local: Espaço Interativo
Bel Coelho, premiada chef do Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem (TLC Discovery), é formada pelo Culinary Institute of America (CIA). À frente do programa de TV, percorreu mais de 35 cidades brasileiras aprofundando sua pesquisa e explorando, com outro olhar, a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes, personagens, costumes e histórias. No Clandestino, através de seu celebrado menu degustação, combina a intensidade e criatividade brasileira com a sofisticação da alta gastronomia.
– Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre, RS)
Data e Horário: 25/06 – Sábado 19h às 20h30 / Local: Espaço Interativo
Carlos Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto Internacionalmente Local estudo e fomenta os biomas, os produtos e produtores do RS. O chef carrega premiações, sendo um dos principais nomes do cenário gastronômico do sul do país. Na edição 2014 / 2015 da Veja POA, o Hashi foi escolhido o Melhor Variado / Contemporâneo, e Carlos foi escolhido como Chef do Ano.
– Naiara Faria (La Palma, Belo Horizonte, MG)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 13h às 14h30 / Local: Espaço Interativo
Naiara Faria, filha do chef Ivo Faria, decidiu seguir os passos do pai e hoje comanda a cozinha do Restaurante La Palma, que pertence à família. A casa, que completou três anos em 2016, tem como base a gastronomia italiana, mas o cardápio do restaurante possui também muita brasilidade, pois a chef busca valorizar a gastronomia do país.
– Deocleciano Brito (Rio Branco, AC)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 15h às 16h30 / Local: Espaço Interativo
O chef Deocleciano Brito é consultor técnico em panificação, confeitaria e gastronomia, e atua na área de alimentos há 28 anos. Fez parte do corpo de profissionais do SENAI durante 12 anos, onde atuou como coordenador e consultor técnico. Vencedor do Prêmio Dólmã Nacional, que resultou em sua indicação como embaixador gastronômico do estado do Acre.
– Lucas Corazza (Que Seja Doce, GNT)
Data e Horário: 26/06 – Domingo 17h às 18h30 / Local: Espaço Interativo
O chef Lucas Corazza especializou-se em confeitaria na França, nas renomadas Écoles Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, e na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris. Atualmente está na televisão como um dos três jurados do programa Que Seja Doce, da GNT.

INFORMAÇÕES DO EVENTO

  • Data(s): 25 e 26 de junho de 2016
  • Horário(s): Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
  • Preço(s): R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia) para cada dia do evento
  • Onde: Jockey Club de São Paulo
    Avenida Lineu de Paula Machado, 1075 – Cidade Jardim

    Fonte: www.farturagastronomia.com.br/festival/fartura-sao-paulo/

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