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Feijão tropeiro. Um prato de assinatura brasileiríssima!


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O Feijão Tropeiro, é um prato tradicional da região de Minas Gerais que
combina feijões com ingredientes típicos como farinha de mandioca, cebolinha, ovos e bacon. Tudo isso faz desse prato uma mistura forte e absolutamente cheia de sabor. Este é um prato que vai deixar você saciado, e é perfeito para servir para a família inteira.

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o louro e a pimenta em fatias. Deixe cozinhar durante cerca de três minutos.
  2. Em seguida junte o bacon, a linguiça e o paio, envolva bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo para não queimar.
  3. Adicione o feijão já cozido, envolva e deixe que aqueça. Por fim, junte a couve e a farofa, misture e tempere a gosto com sal e pimenta.
Ingredientes para 6 pesssoas

  • Feijão
  • 1 folha de louro
  • 150g bacon em cubos
  • 500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
  • 500 g de lingüiça comum de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 folhas de couve manteiga
  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
  • sal e pimenta
  • malagueta vermelha
  • azeite
  • 6 ovos cozidos
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