Um dos expoentes da moderna vinicultura argentina, o Krasia May, traz em sua safra de 2011, um vinho elegante, com extração delicada e um paladar que se reflete bem com carnes de grelha. Uma delas é a costela, que o proprietário do restaurante carioca Giuseppe Grill indica.
Assada lentamente, a peça libera um caráter untuoso e bem apropriado para a personalidade das uvas malbec. Até mesmo no contraste de cores entre prato e copo, a harmonização cai bem. Os tons dourados fazem belo par com os tons densos de púrpura.
No nariz, frutas e um toque de madeira. Na boca, acidez esplêndida e toques de caramelo, que se adaptam com perfeição às notas adocicadas que somente uma costela bem-feita, assada longamente em grelha fina pode proporcionar.
Modo de preparo da costela:
- Depois de descongelada, tempere apenas no sal grosso
- Enrole em papel alumínio e asse lentamente por cerca de 8h
Veja também:
O perfil gastronômico da jornalista Renata Capucci