cadastre-se entrar

Connect with Facebook

Uma confirmação de registro será enviada para você por email.


Connect with Facebook

Perdeu a senha?

Cocada de forno


Foto: lexandre Schneider

Cocada de forno do Restaurante Brasil a Gosto, São Paulo.

Ingredientes para 10 pessoas:

800g de açúcar
300g de coco em flocos
70g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
340g de gemas (cerca de 17)
120g de farinha de trigo
600ml de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e 400ml de água.
Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco, que adira levemente à colher e forme um fio tênue quando é levantada.
Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga.
Peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume.
Adicione a farinha de trigo e misture.
Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas.
Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Unte uma travessa com manteiga.
Espalhe a cocada e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar.
Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.

Tags:

Deixe seu comentário

publicidade