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Arroz de pato à moda Bergut


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O pato não deve ser tratado como uma carne branca comum. Irrigada, saborosa e suculenta, comporta-se como uma carne vermelha fina, digna, portanto, de um merlot elegante. É o caso do premiado Krasia May (Medalha de Ouro no Mondial du Merlot, Sierre, Suíça, 2016), com suas notas defumadas, aromas e paladares de frutas vermelhas, ora frescas como uma cereja, ora frescas como uma ameixa. É uma combinação digna do conforto que o inverno sugere, untuosa na combinação e requintada na harmonização.

Receita: Arroz de pato à moda Bergut

Ingredientes:
500g de Arroz 7 grãos cozido
4 coxas de pato cozidas e desfiadas
½ cebola picada
2 colheres de azeite
1 dente de alho
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo (tempo de preparo 20m):
1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. 2. Adicione o alho e continue refogando até dourar. 3. Adicione o arroz 7 grãos e refogue mais um pouco, mexendo sempre. 4. Acrescente a carne desfiada das coxas de pato. 5. Regue com vinho branco. 6. Tempere com sal e pimenta a gosto. 7. No momento em que o vinho branco evaporar, o prato estará pronto para servir.

André Grimberg

André Grimberg

Harmonização por André Grimberg do Bergut Vinho & Bistrô.

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